Views Comments Previous Next Search

В Канаде данные с фитнес-трекера стали уликой

В Канаде данные с фитнес-трекера Fitbit использовали в качестве доказательства в суде. По словам автора публикации в Forbes, информация с носимых устройств используется в канадской судебной практике впервые.

В Канаде данные с фитнес-трекера стали уликой. Изображение № 1.

Адвокатская контора McLeod Law решила использовать трекер, чтобы помочь своей клиентке добиться компенсации от человека, по вине которого она попала в аварию. Женщина утверждает, что до инцидента её жизненные показатели и общая активность организма были значительно выше. Браслет Fitbit, с точки зрения защитника, может подтвердить это.

Стоит отметить, что трекер появился у пострадавшей после аварии. Тем не менее, данные о её здоровье до события планируют взять у личного тренера. По словам адвокатов, суд не будет рассматривать показатели, непосредственно собранные Fitbit. Сначала они пройдут обработку в компании Vivametrica.

«У меня в очереди теперь сотни клиентов, которые хотят использовать данные с трекеров в связи с теми или иными обстоятельствами. Правда, на одну часть данных полагаться нельзя. Нужно выстроить всю картину», — отмечает адвокат фирмы Muller. При этом он подчеркнул, что информация с гаджетов может быть более объективной, чем заключения врачей.

Собеседник Forbes подчеркнул, что использование данных с трекеров является неоднозначной практикой — с одной стороны, это может помочь выявить нанесённый ущерб, с другой — дискредитировать истца. При этом он предположил, что в скором времени информацию с подобных устройств будут требовать точно так же, как из Facebook.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.