Views Comments Previous Next Search

В Мельбурне появится бассейн с волнами для сёрфинга

Австралийское архитектурное бюро Damian Rogers Architecture показало проект искусственного бассейна с солёной водой, который планируют построить в доках Мельбурна. Surf Park Dockland позволит любителям сёрфинга заниматься им вне зависимости от погоды, пишет Dezeen.

В Мельбурне появится бассейн с волнами для сёрфинга. Изображение № 1.

«Идея пришла к нам, когда мы стали думать, как помочь сёрферам находиться в городском пространстве. Это даст Мельбурну совершенно иной заряд, новую активность», — говорит Дэмиан Роджерс (Damian Rogers), автор идеи.

Бассейн будет представлять собой огороженный участок, состоящий из водной зоны и пляжа. Механизм будет генерировать искусственные волны разной высоты, чтобы в воде могли находиться как профессионалы, так и новички. Для запуска проекту требуется одобрение городского совета. Его стоимость составит около 8 млн австралийских долларов.

Архитекторы подчёркивают, что от Мельбурна до ближайшего пляжа для сёрферов нужно добираться на машине в течение получаса. Surf Park Dockland должен привлечь жителей к водным видам спорта. «Представляю, как сёрферы в костюмах и с досками в руках едут со своими детьми в мельбурнских трамваях после рабочего дня», — говорит Макс Уэллс (Max Wells), глава компании Surfing Victoria.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.