Views Comments Previous Next Search

Nokia представила планшет на Android с рукописным поиском

Nokia представила первый планшет с момента, когда мобильное подразделение компании приобрела Microsoft.

Nokia представила планшет на Android с рукописным поиском. Изображение № 1.

Ключевая особенность N1 — продвинутая система поиска на основе рукописного ввода Z Launcher. С её помощью можно икать контакты, приложения и сообщения, написав на домашнем экране планшета первые буквы запроса. Например, чтобы найти приложение Pinterest, нужно от руки написать на главном экране букву “P”. После этого N1 покажет все эппы, которые начинаются на “P”, включая Pinterest. Кроме того, Z Launcher будет запоминать поведение владельца, чтобы выдавать ему в начале списка те приложения и запросы, которыми он чаще пользуется.

N1 работает на Android 5.0 Lollipop. Он имеет размеры 200,7 × 138,6 мм, толщину 6,9 мм, вес 318 г, а также корпус из анодированного алюминия (в двух цветах). СМИ сравнивают дизайн планшета с iPad mini 3 (без кнопки Home). У N1 ламинированный дисплей диагональю 7,9 дюйма с разрешением 2048 × 1536 и покрытием Gorilla Glass 3. Гаджет работает на 64-битном процессоре Intel Atom с частотой 2,3 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти и аккумулятор ёмкостью 5300 мА·ч.

Планшет поступит в продажу в конце февраля в Китае. Он будт стоить от 249 долларов. После китайского запуска N1 начнёт продаваться в России и Европе.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.