Views Comments Previous Next Search

Intel представила смарт-браслет для женщин MICA

Компания Intel представила смарт-браслет MICA (My Intelligent Communicating Accessory), разработанный совместно с брендом Opening Ceremony, пишетThe Verge. MICA поступит в продажу в начале декабря этого года. Браслет можно будет купить в магазинах Opening Ceremony и Barney's. Цена устройства составит $495.

Intel представила смарт-браслет для женщин MICA. Изображение № 1. 

Существуют два варианта дизайна браслета: черный с жемчугом и ляпис-лазурью и белый с тигровым глазом и обсидианом. Оба варианта включают отделку из золота и змеиной кожи. OLED-дисплей имеет тачскрин из сапфирового стекла. MICA работает на Linux, и в Intel полагают, что необычный выбор OC не отпугнет потенциальных разработчиков приложений для браслета.

Браслет является незаменимым аксессуаром для стильных женщин и девушек, считают в Intel. MICA избавит владелицу от необходимости рыться в сумке в поисках телефона. Также решается проблема не влезающего в сумочку-клатч большого смартфона. MICA позволяет получать, просматривать и отвечать на SMS, сообщения электронной почты, а также оповещения Google и Facebook. Браслету не нужна связь со смартфоном: MICA самостоятельно подключается к 3G. В Intel признают, что для полноценного использования MICA необходимо будет завести второй телефонный номер и сообщить о нем всем знакомым. Тем не менее компания полагает, что на популярности устройства это никак не скажется.

Также MICA может определять местонахождение хозяйки и и вычислять, сколько времени у нее уйдет на то, чтобы доехать до нужного места — например, на свидание или деловую встречу. На основе этой информации MICA подает сигнал о том, что пора идти. В Intel данную функцию назвали «Time to Go». Наконец, браслет может получать информацию с сайта Yelp! о находящихся поблизости кафе, ресторанах и гостиницах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.