Views Comments Previous Next Search

Видео: как работали над звуком в «Интерстелларе»

Сайт Soundworks Collection опубликовал ролик о работе над звуковыми эффектами в фильме «Интерстеллар». Звукорежиссёры Warner Bros. рассказали о том, как шла работа над созданием звука в фильме.

SoundWorks Collection - The Sound of Interstellar from Michael Coleman on Vimeo.

Как отметил Ричард Кинг, сначала студия начала работать над более простыми эффектами — такими, как шелест кукурузных листьев на поле, через которое проезжает машина главного героя, и шум песчаной бури. Чтобы записать шелест листьев, сотрудники студии договорились с хозяевами небольшого кукурузного поля, по которому они проехали на машине с установленным на переднем бампере специальным устройством, срезающим стебли растения. Прямо за решёткой устройства были закреплены микрофоны. Чтобы сымитировать шум песчаной бури, инженеры создали песчаный «душ» и направили его струю на металлическую поверхность, рядом с которой был установлен микрофон.

Для создания эффектов на самом космическом корабле записи велись на «кладбище» старых самолётов, где сотрудники студии записывали шум от падения крыла самолёта, а затем сочетали их с записанным грохотом различных кусков металла. Синтезаторы при создании спецэффектов не использовались, за исключением нескольких сцен.

По словам Кинга, наиболее высокой оценкой своей работы он считает мнение зрителя. «Если зрителю кажется, будто звук был записан при съёмке сцены, а не добавлен позднее, — это значит, что звуковые эффекты в фильме безупречны».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.