Views Comments Previous Next Search

Архитектор разработал освещение для пространства без теней

Японский архитектор и профессор Университета технологии и дизайна Сингапура Савако Кадзима (Sawako Kaijima) разработала полностью рассеянное освещение, которое не создаёт теней.

Архитектор разработал освещение для пространства без теней. Изображение № 1.

Для этого она спроектировала потолочное освещение с 6 тыс. светодиодных лампочек для пространства 13 × 16 метров. В каждом таком корпусе из поликарбоната находятся два диаметрально расположенных светодиода, которые освещают помещение через систему преломляющих свет линз. Таким образом, они формируют единую систему рассеянного освещения, которая в теории не должна бросать тень от стоящих в помещении объектов.

«Рельеф» освещения, отмечает Кадзима, можно менять, чтобы создавать подходящее освещение для конкретного интерьера. Кроме того, каждый светильник выдерживает до 10 кг, поэтому проектом предполагается, что на них будут вешать горшки с цветами или LED-экраны.

Проект Кадзимы под названием IDC Space победил в категории Display на фестивале дизайна Inside. В дальнейшем его планируют использовать для исследовательских или выставочных помещений в университете.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.