Views Comments Previous Next Search

Magic Leap станет частью шоу об устройстве вселенной

Студия Framestore, работавшая над спецэффектами в фильме «Гравитация», британский физик Брайан Кокс и создатели очков дополненной реальности Magic Leap создадут шоу об устройстве вселенной. Об этом сообщает Би-би-си.

Magic Leap станет частью шоу об устройстве вселенной. Изображение № 1. 

Шоу получит название The Age of Starlight и дебютирует на Международном фестивале в Манчестере в июле следующего года. Проект станет первой публичной демонстрацией технологии Magic Leap, о которой до сих пор было известно сравнительно немного.

Magic Leap привлекла к себе внимание после того, как одним из инвесторов компании стал Google. Компания разрабатывает очки, проецирующие изображение непосредственно на глаз пользователя. По словам Брайана Кокса, уже испытавшего на себе технологию, Magic Leap – это «Google Glass на стероидах», а также «дополненная реальность, в которую действительно можно поверить».

В рамках The Age of Starlight Кокс планирует дать зрителям ответы «на самые серьезные вопросы» о возникновении вселенной. При этом он отмечает, что шоу может «встревожить зрителей» и «вывести их из зоны психологического комфорта». «Со мной произошло именно так», — признает физик. «В ходе телепередачи я рассматриваю вопросы об устройстве мирав с точки зрения науки, а наше представление в основном будет направлено на эмоции и чувства зрителей. Это не лекция, не документальный фильм. Это искусство».

Изображение: NASA

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.