Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько лет роботы в Теннесси притворялись людьми

Власти штата Теннесси поселили три группы роботов в трёх домах в городе Кэмпбелл-Крик. В течение шести лет роботы имитировали человеческую активность в домах: включали свет, открывали двери холодильников, включали воду, телевизор и бытовую технику, пишет Popular Science.

Число дня: сколько лет роботы в Теннесси притворялись людьми. Изображение № 1.

 

Всё это было проделано в рамках эксперимента, в ходе которого власти штата решили установить, насколько разумное и ответственное использование электроэнергии и воды помогает уменьшить счета за их оплату. Для этого все три группы роботов были запрограммированы по разному — одна из них расходовала минимум энергии, другая же экономила чуть меньше электроэнергии, чем среднестатистическая американская семья, поведение которой имитировала третья группа роботов. В трёх домах также была установлена разная бытовая техника.

Главной проблемой, с которой столкнулись исследователи, стало то, что роботы, в отличие от людей, практически не выделяют влаги — поэтому во всех домах также были установлены специальные «увлажнители» воздуха, которые выделяли тот же объём влаги, что среднестатистическая семья из четырёх человек.

Полные результаты эксперимента, завершившегося в октябре, пока ещё не опубликованы, однако исследователям удалось установить, что, разумно расходуя энергию, счета за воду, отопление и электричество можно сократить в четыре раза. Теперь дома, в которых жили роботы, будут проданы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.