Views Comments Previous Next Search

В России могут вырасти цены на Apple

Цены на устройства Apple могут вырасти из-за низкого курса рубля. Об этом «Ведомостям» рассказали представители компаний, которые сотрудничают с американской корпорацией.

re:Store в Москве. Изображение № 1.re:Store в Москве

Некоторые дистрибьюторы сообщили, что Apple уже уведомила их о повышении закупочных цен на iPhone 6 c 1 декабря. С их точки зрения, поставщики будут продавать технику на 4–5 тысяч рублей дороже, а значит, гаджеты подорожают и для покупателей.

«Безусловно, значимое изменение кросс-курсов валют на протяжении долгого времени может влиять на стоимость техники, производимой за рубежом», — подчеркнули представители «Связного», добавив, что Apple пока не сообщала им о повышении цен. Другие партнёры корпорации отметили, что продавцам придётся поднять расценки, ведь, «продавая устройства дешевле, ты фактически торгуешь себе в убыток».

Из-за ослабления рубля iPhone 6 продаётся в России по самой низкой цене среди других стран Европы. Так, например, разница между смартфоном с памятью 16 ГБ в Москве и Женеве составляет 90 евро или 5 300 рублей. В связи с этим спрос на гаджеты Apple в России повышается. Так, в re:Store рассказали, что iPhone 6, в том числе с памятью 64 ГБ, в настоящий момент находится в дефиците.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.