Views Comments Previous Next Search

Tate выпустит карты для Minecraft по картинам Невинсона и Дерена

24 ноября галерея Tate выпустит два мира для игры Minecraft, которые создали на основе картин художников Андре Дерена и Кристофера Невинсона, пишет The Guardian.

Карта по «Лондонской гавани» Андре Дерена. Изображение № 1.Карта по «Лондонской гавани» Андре Дерена

Речь идёт о работах «Лондонская гавань» (1906) Дерена и «Душа бездушного города» (1920) Невинсона. В первом мире-картине игроки смогут путешествовать по Темзе, рассматривать достопримечательности того времени и искать красящие пигменты, которые Дерен использовал в своей живописи. Во втором мире можно покататься на поезде, посмотреть на Нью-Йорк начала 1920-х, а также принять участие в строительстве небоскрёба. По мнению кураторов проекта из Tate, оба мира, возможно, мотивируют любителей Minecraft заинтересоваться классической живописью.

В рамках того же проекта в течение следующего Tate и сотрудничающие с галереей авторы карт для Minecraft подготовят миры по четырём картинам: «Гвоздика, лилия, лилия, роза» Джона Сингера Сарджента, «Магазин игрушек» Питера Блейка, «Разрушение Геркуланума и Помпеи» Джона Мартина и «Холодная темная материя: взорванный вид» Корнелии Паркер. Миры по этим картинам будут посвящены темам игры, разрушения и фантазии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.