Views Comments Previous Next Search

Призывникам запретили брать в армию iPhone (обновлено)

Обновление от 16:45, 24.11.2014

В Минобороны опровергли факт запрета на использование iPhone призывниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова. «Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны», — подчеркнул Конашенков.

   

Российские военкоматы запрещают солдатам-срочникам брать в армию iPhone. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова призывников и их родителей. В Минобороны оперативно прокомментировать эту информацию не смогли.

Призывникам запретили брать в армию iPhone (обновлено). Изображение № 1.

Запрет подтвердили сотрудники горячей линии по призыву: «iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма. С помощью iPhone отслеживают всё: пока он [призывник] разговаривает, камера работает и передаёт, где он находится и что делает».

Один из новобранцев подтвердил изданию, что в военкоматах действительно советуют брать с собой телефоны других фирм. Он добавил, что никаких официальных бумаг, подтверждающих запрет на использование продуктов Applе, предоставлено не было.

Эксперты связали подобную инициативу с тем, что iPhone, по некоторым данным, работает с Минобороны США. Кроме того, по словам специалистов, устройства американской компании имеют закрытую операционную систему и более сложную систему шифрования, чем, например, смартфоны на Android. 



Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.