Views Comments Previous Next Search

В Израиле научились заряжать смартфон за полминуты

Израильский стартап разрабатывает технологию, с помощью которой можно будет заряжать аккумуляторы за несколько минут. Электромобили будут получать полный заряд за несколько минут, а смартфоны — за несколько секунд, пишет Reuters.

В Израиле научились заряжать смартфон за полминуты. Изображение № 1.

По словам разработчиков, в настоящий момент им удалось создать прототип такой батареи. Он выглядит очень громоздко, и создатели надеются выпустить более тонкую версию к середине 2016 года. Компания StoreDots уже привлекла 48 млн. долларов от инвесторов. Ряд СМИ утверждает, что в их числе есть и бизнесмен Роман Абрамович.

Батарея StoreDots построена на базе нанотехнологий. Принцип её работы основан на использовании так называемых nanodots — биоорганических молекул. Они ускоряют скорость накопления энергии и время её сохранения. По большому счёту устройство работает, как гигантская губка, которая впитывает заряд.

«Мы живём в мире, который голоден до энергии. Люди всё время сражаются за место у розетки. У StoreDots есть потенциал, который поможет решить эту проблему. Им ещё есть куда двигаться, надо что-то делать с количеством циклов зарядки, с размером батареи. Если эти вопросы удастся решить, это будет огромный прорыв», — отметил один из разработчиков, знакомых с деталями проекта.

Предположительно, зарядка будет стоить около 100–150 долларов. Прототип заряжает смартфон примерно за полминуты, однако это время сократиться до нескольких секунд. Батарею можно будет использовать около 1 500 раз — это около трёх лет зарядки для смартфона.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.