Views Comments Previous Next Search

Safari планирует отказаться от сотрудничества с Google

В 2015 году Google, возможно, перестанет быть поиском по умолчанию в браузере Safari. Новыми партнёрами Apple в сфере онлайн-поиска могут стать Microsoft или Yahoo, пишет The Information.

Safari планирует отказаться от сотрудничества с Google. Изображение № 1.

Сейчас владельцы техники Apple могут установить в качестве дефолтного поисковика Yahoo, «Яндекс» или Bing, однако приоритет отдаётся Google. При этом с 2012 года Apple постепенно отказывается от сотрудничества с главным конкурентом на IT-рынке. Так, компания отказалась предустанавливать Google Maps и клиент YouTube на смартфоны и планшеты.

Контракт между Apple и Google, по которому поисковик используется по умолчанию, истечёт в 2015 году. По данным СМИ, Microsoft и Yahoo уже обращались в Apple с предложениями о сотрудничестве. Стоит отметить, за право быть дефолтным Google платит около 1 млрд долларов в год. При этом голосовой помощник Siri использует в качестве основного поисковика Bing.

На прошлой неделе сотрудничество с Google прекратила Mozilla. Основным поисковиком Firefox стал Yahoo (для российской аудитории — «Яндекс»). Согласно условиям истекшего контракта, Google платил Mozilla 100 млн долларов в год.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.