Views Comments Previous Next Search

Блог Артемия Лебедева заблокировали как «сайт для взрослых»

Дизайнер Артемий Лебедев сообщил, что его блог заблокировала МГТС. «Заглушка» появляется при попытке зайти из московских государственных учреждений (включая мэрию Москвы). На приведённом им скриншоте сообщается, что блог заблокировали как «сайт для взрослых».

Блог Артемия Лебедева заблокировали как «сайт для взрослых». Изображение № 1.

Пользователь LiveJournal под никнеймом lyonia сообщил, что «за границей» блог Лебедева тоже не открывается. На момент публикации заметки блог Артемия Лебедева не значился в реестрах заблокированных ресурсов Роскомнадзора. Проект «Роскомсвобода» предполагает, что блог могли заблокировать вместе с другими авторами. «Так как законодательство позволяет блокировать доступ не только к запрещённым страницам сайта, но и ко всему домену и IP-адресу, то определённые операторы связи именно таким „ковровым“ способом её и осуществляют», — пишет организация.

В апреле МГТС заблокировала доступ к сайтам издательского дома «Афиша» в некоторых московских школах и вузах. Тогда в качестве причины блокировки указывались действия системы «Контент-фильтрации».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.