Views Comments Previous Next Search

Рейтинг: самые высокие недостроенные небоскрёбы

Некоммерческая организация Совет по высотным зданиям и городской среде составила рейтинг самых высоких, но незавершённых по каким-то причинам зданий.

Рейтинг: самые высокие недостроенные небоскрёбы. Изображение № 1.

Всего в мире существует около 50 проектов небоскрёбов высотой более 150 метров, которые недостроили или так и не начали строить. Самый высокий из них — башня Nakheel высотой 1,4 км. Её хотели построить в Дубае в 2008 году, но отменили проект в 2009 году из-за финансового кризиса. Второе место у башни India (700 метров, Мумбаи), третье — у башни «Россия» (612 метров, Москва). Стоит отметить, что четыре из первых 10 зданий рейтинга собирались строить в Дубае (также Burj Al Alam (510 метров), башня Lam Tara (454 метра) и башня Lighthouse (402 метра)). А на шестом месте располагается «Дворец Советов» высотой 495 метров, который хотели построить на Красной Площади в 1937 году.

Также совет привёл рейтинг 15 небоскрёбов, которые строили дольше других с 1985 года. На первом месте — гостиница «Рюгён» в Пхеньяне высотой 330 метров, которую строят уже 28 лет. Единственный российский долгострой — башня «Восток» комплекса «Башня Федерация» (373 метра и 10 лет строительства). Отметим также, что 14 небоскрёбов этого рейтинга находятся в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.