Views Comments Previous Next Search

Европарламент проголосовал за разделение Google

27 ноября Европарламент проголосовал за разделение поисковиков на несколько частей. Решение организации носит «символический» характер и не может напрямую повлиять на компании, пишет BBC.

Европарламент проголосовал за разделение Google. Изображение № 1.

Инициатива Европарламента, в первую очередь, касается Google, который контролирует около 90 % рынка интернет-поиска в большинстве европейских стран. Резолюция организации призывает поисковики отделить поиск информации от всех других сервисов. При этом подобное разделение не входит в полномочия ведомства, поэтому поисковики не обязаны подчиняться результатам голосования.

В Европарламенте сочли, что способы выдачи американской компании ущемляют других конкурентов и монополизируют рынок. Обрабатывая запросы, Google отдаёт приоритет своим сервисам и услугам. Недовольство парламентариев вызывает и тот факт, что Google ограничивает своих рекламодателей в проведении кампаний при участии других поисковиков.

Американские политики осудили принятую резолюцию, за которую проголосовали 384 против 174 человек. Ряд ведомств отправил в Брюссель письмо, в котором выразил опасение, что практика принятия подобных решений ставит под угрозу принципы открытого рынка.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.