Views Comments Previous Next Search

Игрушка Nintendo взломала турникет в московском метро

Игрушечная фигурка Amiibo производства Nintendo смогла «взломать» турникет в московском метро. Игрушки недавно появились в продаже в России.

Проход в метро по Самус. #amiibo #shittylifehacks

A video posted by Дима Потапов (@yollych) on

Видео со взломом загрузил в инстаграм пользователь под ником yollych. На кадрах видно, как мужчина прикладывает к считывающему устройству фигурку Самус Аран, героини серии игр Metroid, и на турникете загорается зелёный свет. Тем не менее, как только герой ролика пытается пройти к вагонам, створки турникета захлопываются.

Издание Kotaku предположило, что игрушка могла спровоцировать такую реакцию по двум причинам. Либо Nintendo использует чипы, похожие на те, которые работают в московской транспортной системе, либо yollych самостоятельно модифицировал фигурку соответствующим образом. Известно, что Amiibo работает на системе NFC — бесконтактной ближней связи. Эта технология используется и в метрополитене Москвы.

Amiibo являются дополнением к игровой приставке Wii U. Nintendo выпускает фигурки известных персонажей видеоигр — Марио, Пикачу и другие. Геймеры могут интегрировать Amiibo в игровой процесс, приложив их к портативной консоли.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.