Views Comments Previous Next Search

Представители Facebook встретились с Роскомнадзором

В Москве прошла встреча представителей Facebook и Роскомнадзора. Её участники обсуждали механизмы, которые позволят соцсети соблюдать российское законодательство в IT-сфере, пишет «Лента.ру».

Максим Ксензов, Екатерина Скоробогатова и Томас Кристенсен. Изображение № 1.Максим Ксензов, Екатерина Скоробогатова и Томас Кристенсен

По данным источника издания, в разговоре приняли участие замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова и Томас Кристенсен (Thomas Kristensen) — директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе. Во время встречи, в частности, обсуждались так называемые законы «о блогерах» и «персональных данных».

Неназванный собeседник «Ведомостей» сообщил, что сотрудники Facebook сообщили представителям Роскомнадзора о невозможности отслеживания всех данных по посещаемости аккаунтов. Кроме того, Кристенсена и Скоробогатову интересовало, могут ли власти передвинуть срок вступления в силу требований о переносе серверов в Россию.

Участники переговоров отказались комментировать их. Факт встречи подтвердили пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и директор по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвей Алексеев.

Фото: Матвей Алексеев / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.