Views Comments Previous Next Search

Исследование: как iPhone 6 повлиял на чтение со смартфонов

Приложение для отложенного чтения Pocket опубликовало собственное исследование, в котором проанализировало изменения в поведении пользователей, недавно перешедших с iPhone 5s на iPhone 6 или 6 plus.

Исследование: как iPhone 6 повлиял на чтение со смартфонов. Изображение № 1.

Стартап выяснил, что владельцы iPhone 5s, 5c и iPad читали 55 % всех статей со смартфона, а 45 % — с планшета Apple. При этом владельцы устройств на Android, экран которых был больше предыдущего поколения айфонов, потребляли со смартфона 80 % всего контента в Pocket, и только 20 % — с планшета.

После того, как некоторые пользователи Pocket приобрели iPhone 6 или 6 plus, количество прочитанных ими материалов со смартфона увеличилось соответственно до 72 и 80 %. При этом владельцы iPhone 6 стали читать на 33 % больше, а владельцы iPhone 6 plus — на 65 % больше по сравнению со временем, когда у них был iPhone 5s. Кроме того, количество просмотренного видео после приобретения ими iPhone 6 plus увеличилось на 40 %. Однако после покупки iPhone 6 или 6 plus заметно сократилось время чтения с планшетов: на 27 % по выходным и на 19 % по будням. При этом с планшетов теперь читают в основном после 21:00.

В Pocket утверждают, что для iPhone 6 plus упал только один параметр исследования — чтение в метро или по дороге. Поскольку фаблет Apple неудобно держать одной рукой, их владельцы стали на 22 % меньше читать по утрам и в общественном транспорте по сравнению с теми, кто читает с iPhone 6, 5s или 5c.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.