Views Comments Previous Next Search

В Москве представили YotaPhone 2

Российская компания Yota Devices проводит презентацию своего нового флагманского смартфона YotaPhone 2. Главная особенность телефона — два сенсорных экрана, один из которых представляет собой EPD-дисплей (на основе электронных чернил), а второй — AMOLED-дисплей.

В Москве представили YotaPhone 2
. Изображение № 1.

 

В смартфоне реализована платформа YotaPanels, которая позволяет размещать любое Android-приложение на экране с электронными чернилами (ранее YotaPhone мог запускать на нём только собственные). Поскольку обычные эппы не предназначены для использования на электронных чернилах, в Yota Devices разработали интерфейс, который позволяет адаптировать под него любое приложение. Например, на второй экран можно вынести рабочий график, прогноз погоды, социальные сети, игры (например, шахматы), карту или посадочный талон на самолёт. Изображение будет доступно даже тогда, когда батарейка устройства полностью разряжена.

В смартфоне появился режим экономного потребления YotaEnergy (позволит смартфону работать до двух дней, а в режиме чтения — до пяти), а также функции YotaCover (скрывает информационную панель от чужих глаз), YotaSnap (выносит на второй экран скриншот с основного дисплея), Mirroring (использует второй экран в качестве видоискателя, например, чтобы сделать селфи на основную камеру в 8 Мп) и слайд-шоу, которое показывает на EPD-дисплее случайную фотографию.

Для защиты обоих экранов YotaPhone от царапин используется стекло Gorilla Glass 3. На смену 2-ядерному процессору пришёл новый 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. Сейчас смартфон работает на Android KitKat, но в ближайшее время пройдёт обновление до более поздней версии.

 

Смартфон будет стоить 32 990 рублей. Оформлять заказы на покупку можно сразу после презентации

 

Слот для SIM-карты интегрирован вместе с кнопками регулировки громкости. Устройство поддерживает LTE, а антенны находятся в верхней и нижней части телефона, что обеспечивает высокое качество связи. Чтобы уменьшить толщину AMOLED-экрана, Yota Devices сотрудничала с Samsung. В итоге совместными усилиями удалось сделать устройство тоньше 9 мм.

Смартфон будет стоить 32 990 рублей. Оформлять заказы на покупку можно сразу после презентации (и прямой трансляции). Владельцы YotaPhone первого поколения с 6 декабря могут купить YotaPhone 2 по цене 26 390 рублей (то есть со скидкой 20 %) в магазинах Ozon, Ulmart и Wikimart. Отмечается, что на итоговую стоимость повлияло снижение курса рубля. Хотя команда разработчиков находится в России, комплектующие компании приходится покупать за рубежом.

Сейчас идёт производство первых 150 тысяч устройств. На разработку второго поколения затратили около 15 млн долларов, что в разы меньше суммы, которую обычно тратят другие компании. Например, по информации Yota Devices, Apple потратила на iPhone 6 сумму в 10 раз больше.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.