Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: интервью Павла Дурова NYT

The New York Times взяла интервью у российского IT-предпринимателя Павла Дурова. Он рассказал газете о пиратском контенте «Вконтакте», сходстве соцсети с Facebook, оперативниках на пороге своего дома, раннем этапе развития Рунета и своей эмиграции из страны.

Павел Дуров

основатель «Вконтакте»

«Лучшее в России тех времён — это интернет-сфера, которая вообще никак не регулировалась. В каком-то смысле она была более свободной, чем в Соединённых Штатах. Я убеждённый сторонник открытого рынка, поэтому мне сложно понять направление, в котором сейчас движется страна.

Цитата дня: интервью Павла Дурова NYT. Изображение № 1.

«Падение цены на нефть — это единственный шанс на реформы. Пока она высока, никакого стимула проводить их просто нет»

 

Некоторые вещи, например, вёрстка ранней версии «Вконтакте», были сделаны под большим влиянием Facebook. Иначе мне бы пришлось вести разработку годы, ведь я не был профессиональным дизайнером.

Люди говорили мне, что внедряя нечто подобное [разрешая пользователям загружать аудио- и видеофайлы с нарушением авторских прав], я могу отправиться в тюрьму уже на следующий день. Я был очень беспечным.

У них [спецназовцев, которые пришли к двери Павла Дурова в 2011 году во время волны оппозиционных митингов] было оружие, и выглядели они очень серьезно. Казалось, что они собираются выломать дверь.

«Я понял, что безопасного способа коммуникации у меня нет. Так начался Telegram».

Когда я жил в России, я встречался с очень богатыми ребятами. Я бывал на огромных яхтах, частных самолётах, в особняках. Сейчас я совершенно точно знаю, что не хочу всего этого для себя.

Я люблю шутить над серьёзными вещами. Я существо мирное, вегетарианец. Мне не нравятся войны. Я не большой поклонник идеи отдельных стран. Сейчас, когда у меня нигде нет собственности, я очень счастлив. Считаю себя гражданином мира».

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.