Views Comments Previous Next Search

Новый главред «Русской планеты» перезапустит издание

Журналисты издания «Русская планета» сообщили в неофициальном твиттере, что новым главным редактором стал один из издателей сайта Александр Исаев. Об этом он сообщил на редакционной планёрке вечером 3 декабря. Об увольнении предыдущего главреда стало известно днём 3 декабря.

Исаев заявил, что владельцы сайта и его бывший главный редактор Павел Пряников «разошлись в видении развития „Русской Планеты“». По его словам, которые приводятся в опубликованной на Meduza расшифровке беседы Исаева с редакцией сайта, Пряников не следовал намеченной перед запуском проекта концепции «русского космизма» и увлекался «эклектикой».

«Заявленный в проекте космизм русский, который мы, кстати, очень уважаем, ни в коей мере на страницах „Русской планеты“ отражен не был. Космисты, ребята, вы слабые, — сказал Исаев. — Мы поговорили с ним о европейской ориентации, потому что он сказал, что он приверженец европейской цивилизации. Мы попросили его рассказать, что такое европейская цивилизация. <...> Мы у него спросили, почему Россия не может, вообще-то, строить русскую цивилизацию? Давайте дискутировать, потому что мы лично считаем что Россия — суверенная, самодостаточная страна, русская цивилизация».

Новый главный редактор уточнил, что Пряников взял время обдумать своё участие в работе «Русской планеты» с новой концепцией, но ничего не ответил. В течение двух недель новое руководство издания подготовит новую концепцию сайта и возобновит работу над редизайном сайта. Исаев отметил, что не собирается увольнять сотрудников и желает, чтобы они продолжили работать в издании.

После встречи с новым главным редактором сотрудники «Русской планеты» сообщили, что им заблокировали доступ к административной панели сайта и внутреннему серверу.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.