Views Comments Previous Next Search

Соучредители Skype выпустили мессенджер Wire

Соучредитель Skype Янус Фриис (Janus Friis), топ-менеджер Джонатан Кристенсен (Jonathan Christensen) и дизайнер компании Прииду Зильмер (Priidu Zilmer) выпустили приложение Wire, которое они называют «мессенджером следующего поколения». Стоит отметить, что это самостоятельный проект, который не зависит от Skype.

Соучредители Skype выпустили мессенджер Wire. Изображение № 1.

 

В Wire можно отправлять текстовые сообщения и звонить (вероятно, через VoIP) знакомым, у которых тоже установлен Wire. К сообщениям в диалогах можно прикреплять видео с YouTube, треки с SoundCloud и фотографии. Создатели приложения говорят, что оно отличается «красотой работы». Например, фотографии в чате выставляются по всей ширине экрана смартфона, а фон диалога оформляется затенённой фотографией собеседника (или другой).

«Мы спросили себя, как может выглядеть и работать современная коммуникация, — говорит CEO Wire Джонатан Кристенсен. — Как мы можем в полной мере использовать новейшие устройства и достижения в облачных технологиях, чтобы создать что-то действительно простое, но очень функциональное и по-настоящему красивое?»

На данный момент WIre вышел для iOS 8, Android 4.4 (и выше) и OS X. В ближайшем будущем планируется версия приложения для браузера.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.