Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор пожаловался на атаки из-за блокировки Github

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на своей странице «Вконтакте» рассказал об атаках, которые сегодня обрушились на реестры ведомства и Ростелеком. Он связал это с блокировкой Github, которая произошла вчера по инициативе Роскомнадзора.


По словам Ксензова, лица, устроившие атаку, будут привлечены к ответственности.  Это, с его точки зрения, поможет уберечь «ещё не окрепшие и не повзрослевшие организмы от глупостей». Чиновник отметил, что получил множество оскорблений из-за внесения Github в реестр заблокированных сайтов. Он предположил, что атаки также связаны с этим событием.

Ксензов рассказал, что Роскомнадзор неоднократно пытался связаться с администрацией сервиса для разработчиков программного обеспечения. Тем не менее, незаконный контент с Github так и не исчез. Ксензов обвинил в последующей блокировке тех людей, которые «осознанно выложили потенциально вредную для ресурса информацию».

Напомним, Роскомнадзор распорядился ограничить доступ к семи страницам Github накануне. В ведомстве пояснили, что на них содержится информация о способах совершения самоубийств. При этом в настоящий момент большинству российских пользователей недоступен весь сайт, а не отдельные страницы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.