Views Comments Previous Next Search

NASA не смогло провести первый тестовый запуск Orion

Обновление от 17:45, 04.12.2014

NASA не смогло провести тестовый запуск космического аппарата Orion из-за проблем с подачей жидкого кислорода.

Изначально запуск планировали на 15:05 (по московскому времени), но потом перенесли на 16:26. Причиной сначала стала лодка в акватории космодрома, а потом порывы ветра, которые превысили допустимые значения. Позже в центре управления обнаружили проблемы с подачей жидкого кислорода в первой ступени. В течение часа на космодроме пытались решить проблему, но не уложилось во время, открытое для запуска. По плану полёта, он должен был произойти до 17:44. Предварительно запуск перенесли на 5 декабря, 15:05 (по московскому времени).

3 декабря NASA сообщило, что начинает работать над миссией по высадке астронавтов на поверхность Марса. По плану тестового запуска Orion должен два раза облететь Землю, проверить работу ключевых систем корабля (механизм отстрела капсулы корабля в случае критических ситуаций, механизм стыковки, тепловой щит для входа в атмосферу, компьютеры, созданные для работы в условиях повышенного радиационного фона в Поясе Ван Аллена и 11 парашютов для приземления) и сбросить груз в Тихий океан.

Первый рейс Orion с людьми на борту состоится в 2021 году. А одной из первых миссий программы станет исследование группой астронавтов астероида, который «пригонят» на орбиту Луны. Кроме того, предполагается использовать Orion и на лунных миссиях. Отправка первых людей на Марс планируется к 2030 году. Подробнее о программе Orion можно почитать в блоге NASA.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.