Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: почему не раскрылось олимпийское кольцо

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст высказал свою версию по поводу эпизода с нераскрывшимся кольцом на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Своими соображениями, пишет «Р-Спорт», которые появились в результате личного расследования, он поделился на церемонии вручения премии «Событие-2014» по версии The Hollywood Reporter Russia после того, как победил в номинации «Проект года».

Константин Эрнст

Гендиректор «Первого канала»

«Не было ни одной репетиции, где бы всё получалось идеально; люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал: ирландские риггеры (специалист по подвешиванию тяжёлых грузов. — Прим. ред.), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать.

Цитата дня: почему не раскрылось олимпийское кольцо. Изображение № 1.

«Видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать»

 

КОГДА МЫ СЕЛИ ПРИДУМЫВАТЬ СЦЕНАРИЙ, я точно знал, чего мы не будем делать: балалаек, матрёшек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут — самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей».

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи прошла 7 февраля на ледовой арене «Фишт». Мероприятие готовила команда примерно из 12 тысяч человек, а трансляцию церемонии смотрели около 3 млрд человек. Эпизод с нераскрывшимся кольцом попал в трансляцию всего на несколько секунд. После этого его заменили на запись с репетиции, во время которой кольцо раскрылось нормально. После Эрнст обыграл этот эпизод во время церемонии закрытия игр и в принте на своей футболке.

Исправление от 06.12.2014, 02:30: В заметке содержалась ошибка: риггер в данном контексте это не специалист по парашютной технике, а специалист по перемещению и подвешиванию тяжёлых грузов. Благодарим за внимательность. Приносим свои извинения.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.