Views Comments Previous Next Search

Игрушку превратили в музыкальный инструмент

Голландский продуктовый дизайнер Рис Дуиндэм (Rhys Duindam) разработал музыкальный инструмент под названием Tingle на основе детской игрушки.

Чтобы пользоваться Tingle, нужно запрограммировать для его подвижных столбиков (их используют для создания объёмных картин) определённый набор звуков. После этого контроллер будет реагировать на скорость, силу и площадь нажатия. При этом каждый столбик будет иметь собственный звук. Взаимодействие с таким инструментом, по задумке автора, должно вернуть музыканту физическое взаимодействие со звуком, которое он потерял после распространения электронной музыки и современных контроллеров. Кроме того, Tingle, считает дизайнер, является современным для ХХI века инструментом.

Дуиндэм, вероятно, собирается развивать идею своего прототипа, поэтому он открыл сайт Tingle, на котором просит подписываться на рассылку. Ранее дизайнер создавал прототипы и концепты фитнес-трекера, который считает физическую активность как очки опыта из игр; «ткань», которая меняет цвет от прикосновений, а также делал проект «Мученичество» (Martyrdom) по исследованию свойств материалов и другие инициативы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.