Views Comments Previous Next Search

Правительство Индии запретило работу Uber в Дели

Правительство Индии запретило все операции с приложением по вызову такси Uber в Дели, пишет The Wall Street Journal. Запрет связан с обвинением в изнасиловании одного из водителей Uber.

Известно, что преступление произошло вечером 5 декабря. Тогда 32-летний Шив Кумар Ядав (Shiv Kumar Yadav) отвёз задремавшую на заднем сидении пассажирку в безлюдное место и под угрозой убийства изнасиловал её. Несмотря на угрозы, жертва сфотографировала номер такси и заявила о случившемся в полицию. После того, как информация о преступлении попала в прессу, около штаб-квартиры полиции Дели прошёл митинг, участники которого требовали прекратить участившиеся случаи нападения на женщин в городе. После ареста выяснилось, что водитель уже нападал на женщину в 2011 году, но потом его якобы оправдали по соглашению сторон.

Полиция смогла арестовать Ядава вечером 7 декабря около деревни Матхура. Утверждается, что у местного офиса Uber не было на него никаких данных, кроме информации с мобильного приложения, которое он удалил сразу после преступления. Более того, чтобы найти офис Uber, заместитель комиссара полиции Дели Мадхур Верна (Madhur Verna) установил на свой смартфон приложение, вызвал такси и попросил отвезти его в представительство компании. Полицейские утверждают, что ждали в офисе три часа, пока им не выдадут необходимую информацию. Представители Uber заявили, что предоставили информацию сразу же.

Верна также сказал, что полиция начнёт проверку всей деятельности компании в Дели. CEO Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick), пишет BGR, обвинил индийское правительство в том, что в стране нет законодательства для проверки водителей коммерческих предприятий. Но, добавил Каланик, компания будет работать вместе с властями, чтобы создать эти нормы. 8 декабря правительство Индии запретило Uber работать в Дели. Предположительно запрет связан с неспособностью проверить собственных сотрудников до найма на работу.

Известно, что Ядав являлся водителем в Uber около шести месяцев, но за это время он так и не получил разрешения на частный извоз. В Матхуре у Ядава остались жена и двое детей. Они покинули свой дом после того, как в СМИ появились обвинения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.