Views Comments Previous Next Search

На здании «Москва-сити» появится «Око Саурона»

На одном из зданий комплекса «Москва-сити» появится инсталляция, изображающая Око тёмного лорда Саурона, персонажа трилогии «Властелин колец». Объект установят 11 декабря, в день российской премьеры фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», пишет The Russian Hollywood Reporter

На здании «Москва-сити» появится «Око Саурона» . Изображение № 1.

Проект собирается осуществить творческая группа «Свечение». Её представители рассказали, что установят пневмосферу с видеопроекцией на крыше комплекса «IQ-квартал». Арт-объект будет находится на этом месте с шести часов вечера до трёх утра.

Художники отметили, что их инсталляция — это дань уважения произведениям Джона Р. Р. Толкина и их экранизациям, которые «позволили побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Представители «Свечения» рассказали, что работали над воплощением идеи несколько месяцев.

События книги «Хоббит, или туда и обратно» предшествуют действию «Властелина колец». Экранизацией повести и романа занимался режиссёр Питер Джексон. В общей сложности он снял шесть фильмов, первый из которых, «Властелин колец: Братство кольца», вышел в 2001 году. «Хоббит: Битва пяти воинств», скорее всего, станет последним фильмом Джексона о Средиземье.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.