Views Comments Previous Next Search

Бывшего сотрудника Apple посадили за продажу секретов компании

Бывшего сотрудника Apple приговорили к годовому заключению и крупному штрафу за разглашение секретов компании. Соответствующее решение вынес суд Сан-Хосe, пишет Mashable.

Бывшего сотрудника Apple посадили за продажу секретов компании. Изображение № 1.

Осуждённому Полу Девайну (Paul Devine) были предъявлены обвинения три года назад. Приговор по делу о мошенничестве планировали вынести в 2011 году. Прокурор требовал отправить менеджера за решетку на 20 лет, однако в итоге Девайн получил год тюрьмы и штраф в размере 4,5 млн долларов. С чем связана значительная задержка в расследовании, не уточняется.

Девайн работал в Apple c 2005 по 2010 год на должности менеджера по глобальным поставкам. Следствие выяснило, что он снабжал инсайдерской информацией азиатских производителей сопутствующих товаров. Секреты, раскрытые Девайном, помогали компаниям выигрывать тендеры на поставку чехлов и других аксеcсуаров. По некоторым оценкам, сотрудник Apple получил до 1 млн долларов за разглашение коммерческой тайны.

Сам Девайн признался, что раскрывал секреты из-за финансовых трудностей. В 2010 году Apple провела служебное расследование и уволила его из компании. В деле фигурировало шесть производителей, которые получали от Девайна тайные сведения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.