Views Comments Previous Next Search

Хакеры приказали Sony запретить «фильм о терроризме»

Группа хакеров Guardians Of Peace (GOP) потребовала от Sony Pictures прекратить «показывать фильм о терроризме» и пригрозила будущими нападениями. Обращение GOP опубликовано на GitHub.

Хакеры приказали Sony запретить «фильм о терроризме». Изображение № 1.

«Фильм о терроризме», по их мнению, может «подорвать мир в регионе (каком — не уточняется. — Прим. ред.) и развязать войну». При этом они не говорят, о каком именно фильме идёт речь. Ранее СМИ сообщали, что GOP может предъявлять претензии к комедии «Интервью» (The Interview) Сета Рогена и Эвана Голдберга. В частности, в нём рассказывается об агентах ЦРУ, которые убивают высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына. К своему обращению GOP приложил новые ссылки на украденную с серверов Sony Pictures информацию. Однако группа заявила, что не имеет отношения к письмам с угрозами, которые ранее приходили на рабочие ящики сотрудников компании.

Серверы Sony Pictures взломали 25 ноября. Из-за этого часть глобальной сетевой структуры компании оказалась недоступна примерно на сутки, а внутренняя почта примерно на пять дней. Хакеры заявили, что борются «за равенство», но не сообщали о требованиях. Позже стало известно, что за день до атаки их предъявляли руководству компании. Исследование кода GOP выявило следы северокорейского кода, который хакеры из КНДР использовали в 2013 году, чтобы взломать сайты банков и СМИ Республики Корея.

Национальное информационное агентство КНДР распространило информацию, что страна не имеет отношения к атаке. Однако руководство Северной Кореи считает, что это может быть «праведным делом сторонников КНДР», которые хотят положить конец «американскому империализму».

30 ноября в Сеть слили DVD-версии фильмов «Ярость», «Энни», «Мистер Тёрнер» и «Всё ещё Элис». Связь с атакой на Sony Pictures осталась неподтверждённой. 4 декабря GOP выложила данные 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников Sony Pictures, включая некоторых знаменитостей. Также группа заявила, что компания делает «опасные и безответственные шаги».

Фильм «Интервью» выйдет в американский прокат 25 декабря 2014 года. Его сюжет рассказывает про журналиста, который решил взять интервью у Ким Чен Ына. Однако после этого к нему обратилось ЦРУ и попросило во время разговора убить северокорейского лидера. В СМИ появлялась информация, что в постпродакшене удаляют все знаки и символы, которые можно отнести к КНДР. Однако сюжетная линия с убийством лидера страны в фильме осталась.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.