Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» обработает «большие данные» для других компаний

«Яндекс» открыл подразделение под названием Yandex Data Factory, которое будет заниматься предоставлением услуг по анализу «больших данных» для сторонних предприятий.

«Яндекс» обработает «большие данные» для других компаний. Изображение № 1.

Для этого «Яндекс» будет использовать технологии и алгоритмы, которые ранее разрабатывал для своего поиска и других сервисов. Например, метод машинного обучения «Матрикснет», а также нейронные сети, системы для составления рекомендаций, распознавания образов и речи. «Со временем мы убедились, что наши алгоритмы могут применяться и в отраслях, не связанных с интернетом, — сообщает компания, — так как они не анализируют содержание данных, а выявляют в них закономерности».

Ранее «Яндекс» предоставил «Матрикснет» для анализа данных о столкновениях частиц в эксперименте CERN на Большом адронном коллайдере под названием LHCb. Кроме того, подразделение Yandex Data Factory проводило пилотные проекты для компании, обслуживающей линии электропередач (автоматический анализ снимков с дронов для выявления угроз ЛЭП), и автодорожного агентства (прогнозирование пробок на основе нескольких параметров движения).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.