Views Comments Previous Next Search

The Pirate Bay стал недоступен после рейда полиции

Торрент-трекер The Pirate Bay недоступен примерно с полудня 9 декабря. Изначально СМИ предположили, что это связано с техническими проблемами. Потом шведская полиция заявила, что провела рейд по офису трекера в Стокгольме, сообщает TorrentFreak.

The Pirate Bay стал недоступен после рейда полиции. Изображение № 1.

Национальный координатор по авторским правам Пол Пинтер (Paul Pintér) сообщил, что рейд проводили из-за нарушения авторских прав. Прокурор Фредерик Ингблад (Fredrik Ingblad) добавил, что следственные мероприятия проходили в серверной The Pirate Bay с утра и до середины дня. После них полицейские изъяли несколько серверов и компьютеров. Однако он сказал, что арестов пока делать не предполагается. По информации TorrentFreak, полиция намеревается задержать как минимум одного человека, связанного с трекером

На момент написания заметки The Pirate Bay оставался недоступным. Кроме того, TorrentFreak сообщил, что одновременно с отключением The Pirate Bay, в офлайн ушли трекеры ZoinkIT, Torrage, Istole и EZTV. Все сайты, кроме последнего, были также недоступны на момент написания заметки. Последний открывался, но иногда показывал ошибку 523.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.