Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Малала Юсуфзай на вручении Нобелевской премии

В среду, 10 декабря, школьница Малала Юсуфзай получила Нобелевскую премию мира. 17-летняя пакистанка, выступающая за доступное образование для детей и женщин, в своей речи рассказала о том, почему она, рискуя собственной жизнью, решилась стать правозащитницей

Малала Юсуфзай 

Правозащитница

«Мне кажется, я просто упрямый и приверженный своей идее человек, который хочет видеть, как каждый ребёнок получает хорошее образование, женщины имеют равные права, а планета живёт мирно.

Цитата дня: Малала Юсуфзай на вручении Нобелевской премии. Изображение № 1.

«Спасибо моему отцу, что не подрезал мне крылья и позволил летать»

 

Образование из чего-то необходимого превратилось в преступление. Когда изменился мир вокруг меня, изменились и мои приоритеты.

«У меня было два варианта: молчать и ждать, что меня убьют, или высказаться и точно быть убитой. Я выбрала второе. Я решила говорить»

Возможно, в так называемом мире взрослых это понятно, но мне нет — почему страны, которые считаются могущественными, так сильны в развязывании войн, но слабы в создании мира? Почему давать оружие проще, чем книги? Почему так легко производить танки, но не строить школы?

Кстати, я, наверное, первый нобелевский лауреат, который до сих пор дерётся со своими младшими братьями. Мне хочется, что бы все жили в мире, и нам с братьями над этим предстоит ещё поработать».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.