Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько стоит самая дорогая фотография в мире

Самой дорогой фотографией в мире на данный момент стал снимок под названием Phantom («Фантом») Питера Лика. Её 9 декабря купил неизвестный коллекционер за 6,5 млн долларов, сообщается на сайте фотографа.

Число дня: сколько стоит самая дорогая фотография в мире. Изображение № 1.

 

Вместе с ним коллекционер приобрёл ещё две фотографии Illusion («Иллюзия») и Eternal Moods («Бесконечные настроения») того же автора. Первый снимок обошёлся покупателю в 2,4 млн долларов, второй — в 1,1 млн долларов. Таким образом, Лик теперь является автором четырёх из 20 самых дорогих снимков в истории (ещё одну фотографию под названием One [«Один»] в 2011 году купили за 1 млн долларов). Ранее самой дорогой фотографией в мире была Rhein II («Рейн II») Андреаса Гурски. Её в 2011 году купили за 4,3 млн долларов.

Лик снял Phantom в Каньоне Антилопы на севере Аризоны (США). СМИ отмечают, что луч света в этом каньоне снимали многие фотографы, однако только у Лика получилось поймать в облаках пыли фигуру призрака. The Washington Post добавляет, что технически сделать такую фотографию очень сложно.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.