Views Comments Previous Next Search

Число дня: кто чаще получает премию Дарвина

Мужчины чаще совершают опасные и безрассудные поступки, которые приводят к летальному исходу (или невозможности завести детей в дальнейшем), утверждается в опубликованном в журнале BMJ исследовании группы учёных на основе результатов вручения Премии Дарвина.

Число дня: кто чаще получает премию Дарвина. Изображение № 1.

 

Для отчёта исследователи проанализировали всех победителей премии с 1995 по 2014 год. Они исключили победителей, которые остались живы после поступка, с которым их «выдвинули» на соискание. В итоговую выборку попали 318 из 431 обладателя премии. При этом 282 человека из них были мужчинами, и только 36 — женщинами (14 наград отданы соискателям с разными полами). Авторы исследования отметили, что результаты подтверждают статистику о том, что мужчины склонны совершать рискованные поступки, например, ради самоутверждения. Однако предположили, что женская часть жюри и аудитории премии может чаще выдвигать (и голосовать) кандидатов-мужчин.

Премию Дарвина вручают людям, которые «улучшили генофонд человечества» тем, что убили сами себя нелепым образом или так же нелепо лишили себя возможности завести детей. Победители с 1993 года выбираются голосованием на сайте премии. Результаты и номинации за 2014 год можно посмотреть по ссылке.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.