Views Comments Previous Next Search

Google выложил поисковые тренды 2014 года

Google опубликовал рейтинг поисковых запросов за 2014 год. Главные тренды поиска Google можно посмотреть на странице Year In Search.

Рейтинг разделили на восемь категорий: спорт, заголовки, слава, наука и техника, утраты, наша жизнь, интернет и поп-культура. Самым популярным запросом стал актёр Робин Уильямс (в связи с его смертью в августе 2014 года). После него идут Чемпионат мира по футболу в Бразилии, вспышка Эболы, исчезновение самолёта рейса MH370 Malaysia Airlines, флешмоб Ice Bucket Challenge, игра Flappy Bird, певица Кончита Вурст, организация «Исламское государство», фильм «Холодное сердце» и XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи.

В каждой категории выделены свои тренды. Например, Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал самым популярным спортивным событием в истории Google, самым запрашиваемым спортсменом — футболист Хамес Родригез, а тремя самыми популярными матчами — Бразилия — Германия,Нидерланды — Аргентина, и Бразилия — Хорватия. Стоит отметить, что пользователи поиска из России во время XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи чаще искали информацию о фигурном катании и кёрлинге, чем о хоккее.

Главным новостным поводом в Google стала вспышка лихорадки Эбола. Отмечается, что в октябре число запросов о вирусе выросло в 76 раз по сравнению с мартом этого года. При этом пики пришлись на сообщения о первых заболевших в Испании и США. Также в трендах отразились кризисные ситуации: исчезновение самолёта рейса MH370 Malaysia Airlines, военные столкновения в Сирии, Израиле, Нигерии, а также политический кризис в Крыму и на Украине.

Также Google рассказал о популярных в 2014 людях (актёры Джаред Лето, Мэттью Макконахи, певица Кончита Вурст), технологических (дроны, напоминания и носимые гаджеты, Rosetta, реальный ховерборд), кинематографических («Холодное сердце», «Далласский клуб покупателей», «Настоящий детектив», «Игра престолов») и игровых трендах (Flappy Bird, 2048, Destiny), а также коснулся других тем.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.