Views Comments Previous Next Search

American Apparel уволила CEO из-за серии скандалов

Совет директоров бренда одежды American Apparel окончательно отстранил основателя и CEO компании Дова Чарни (Dov Charney) от занимаемой им должности.

Дов Чарни в 2012 году. Изображение № 1.Дов Чарни в 2012 году

Решение приняли на основе расследования специальной комиссии, которая разбиралась в неподобающем поведении Чарни. Его неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах, злоупотреблении деньгами компании и даже попытке задушить одного из сотрудников магазина. После формального отстранения от должности CEO в июне 2014 года он оставался в руководстве American Apparel в качестве стратегического консультанта. Однако совет директоров решил, что такое сотрудничество «нецелесообразно».

В заявлении, опубликованном на The Wall Street Journal, Чарни сказал, что увольнение его сильно расстроило: «Разумеется, я разочарован. 25 лет моей искренней любви к American Apparel и мой вклад в эту компанию всегда останутся в её ДНК».

Сейчас обязанности генерального директора компании временно исполняет Скотт Брубейкер (Scott Brubaker). В январе American Apparel возглавит Паула Шнайдер (Paula Schneider), «ветеран» в сфере розничной торговли. Ранее она занимала руководящие должности в компаниях Warnaco, Gores Group и BCBG Max Azria. В течение нескольких часов после официального заявления о назначении Паулы Шнайдер на пост CEO акции компании поднялись в цене на 10 %.

American Apparel — один из самых известных производителей и дистрибьюторов базовой одежды из хлопка, а также джинсов, белья и винтажной одежды. Компании принадлежат более 300 магазинов по всему миру, а число сотрудников превышает 11 тысяч. Бренд известен провокационными рекламными кампаниями и сексуальной раскрепощённостью: например, в 2014 году в съёмках каталогов участвовали модели-трансгендеры, а манекены в магазинах марки демонстрировали отсутствие интимной эпиляции.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.