Views Comments Previous Next Search

«Википедия» выпустила видео о правках 2014 года

Интернет-энциклопедия впервые за свою историю подвела итоги уходящего года. Сайт оформил их в 3-минутный ролик, рассказывающий о важных и «редактируемых на „Википедии“» событиях уходящего года.

В ролике, озаглавленном What did we edit in 2014? («Что мы отредактировали в 2014?»), все крупные события показаны через новые и отредактированные вики-страницы. Упоминаются Чемпионат мира по футболу, XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, Ice Bucket Challenge, парламентские выборы в Индии, референдум в Шотландии, события на Украине, столкновения в Газе, Исламское государство, референдум в Шотландии, крушение самолётов рейсов MH470 и MH17 Malaysia Airlines, миссии Mars Orbiter и Rosetta. Особое внимание «Википедия» уделила вспышке лихорадки Эбола, в статью о которой внесли 2 887 изменений (вероятно, только в англоязычную). Также в ролике упомянули «Евровидение», «Доктора Кто», «Игру престолов», «Во все тяжкие», «Оскара» и «12 лет рабства».

Всего за год в «Википедии» создали около 3 млн новых статей, внесли 100 млн правок, а количество просмотров разных материалов составило 250 млрд. При создании видео Виктор Григас использовал фотографии и видео с лицензией Creative Commons, загруженные пользователями «Википедии».

изображение via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.