Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: CEO Snapchat о том, зачем он хранит секреты

Создатель и CEO приложения Snapchat Эван Шпигель (Evan Spiegel) стал жертвой хакерской атаки на Sony. В частности, из писем стало известно, что Snapchat купил за 15 млн долларов компанию Vergence Labs по производству смарт-очков для записи видео, собирается запустить музыкальный лейбл, продвигать молодых музыкантов, а также некоторые подробности финансовой стороны компании. Шпигель выразил свои чувства по поводу произошедшего в открытом письме, которое отправил всем своим сотрудникам, а потом выложил в твиттер.

Эван Шпигель

CEO Snapchat

«Со вчерашнего вечера, когда наши бизнес-планы стали достоянием общественности, я испытал много эмоций. Я чувствую ярость. И полную опустошённость.

Утром я чувствовал, что разрыдаюсь, поэтому решил пойти прогуляться и тщательно обдумать пару мыслей. По дороге случайно встретил мою преподавательницу по дизайну из школы. Она меня крепко обняла. Мне действительно это было нужно.

И сейчас я хотел бы вам всем сказать, как сильно вами горжусь. Я очень хотел бы вас всех обнять, потому что хранить секреты невероятно трудно.

Хранить секреты — это когда поздно возвращаешься домой после затянувшегося рабочего дня, уютно устраиваешься рядом с любимыми людьми, тусуешься с друзьями, но не имеешь возможности рассказать, над какими восхитительными вещами вы сейчас работаете. Это болезненно и утомительно.

Цитата дня: CEO Snapchat о том, зачем он хранит секреты. Изображение № 1.

«Мы храним секреты, потому что это правильно, а не потому что легко»

 

Секреты ещё и объединяют нас.

Мы стараемся сохранить что-то в секрете, потому что нам нравится удивлять людей. Мы храним секреты, потому что это лучший способ показать миру, что расти не только возможно, но и необходимо. Мы храним секреты, потому что это правильно, а не потому что легко.

Мы храним секреты, потому что не хотим, чтобы кто-то оценивал работу в процессе — до того момента, когда мы будем готовы поделиться результатом с другими. Мы храним секреты, потому что они дают возможность менять позицию, пока не будем уверены в своей правоте. Важно иметь достаточный запас времени, чтобы сделать всё правильно.

И секреты помогают нам в этом.

 

«Мы обязательно изменим мир, потому что не согласны жить в таком мире, какой он сейчас»

 

Секреты охраняют расстояние между маленьким сообществом и общественностью — это пространство необходимо, чтобы чувствовать себя свободными в творчестве и самовыражении. И мне очень жаль, что наша работа была так грубо выставлена напоказ.

Несколько человек спросили меня, что мы будем делать дальше. Сначала будем сходить с ума, злиться и расстраиваться. И это нормально.

Несправедливо, что люди, которые пытаются нас поддержать или сломить, получили представление о нас таким образом. Несправедливо, что у кого-то получилось отнять плоды огромной работы и удивить наш круг, семью и друзей. Несправедливо, когда крадут секреты и выносят напоказ вещи, которые мы не хотели бы показывать.

Когда мы перестанем сходить с ума, злиться и расстраиваться, то продолжим делать то же самое, что и раньше. И тогда уже будем это делать это в 10 раз лучше.

Мы обязательно изменим мир, потому что не согласны жить в таком мире, какой он сейчас».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.