Views Comments Previous Next Search

Видео: как создавали интро к сериалу Netflix «Марко Поло»

Студия The Mill выложила видео и рассказ о процессе работы над открывающими титрами для сериала Netflix «Марко Поло» (Marco Polo).

 

Концепция титров, по задумке создателей, должна была показать «двойственность мира хана Хубилая» (один из героев сериала). Для этого в The Mill решили использовать «красоту и изящество» традиционной китайской живописи тушью и темы «предательства, алчности, сексуальных интриг и соперничества». Дизайнеры хотели, чтобы абстрактные формы с тушью постепенно превращались в жёсткие сюжеты, которые есть в сериале.

После этого в студии стали экспериментировать с процессом растворения чернил в разной жидкости на бумаге (например, тестировали варианты с водкой и ферромагнитной жидкостью). После того как команда нашла сочетание для нужной скорости растворения чернил, они сняли этот процесс на подсвеченной бумаге с помощью высокоскоростной камеры. В постпродакшене специалисты по визуальным эффектам использовали эти съёмки, чтобы создать в программах сложные иллюстрации с аналогичным эффектом растворения. Также в The Mill разработали шрифт для титров. Сначала студия хотела сделать рукописный шрифт, но потом остановилась на машинном начертании, которое создали на основе шрифта BrownsStd.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.