Views Comments Previous Next Search

Instagram начал массовую чистку среди фейковых аккаунтов

Instagram начал кампанию по удалению поддельных аккаунтов, ботов и пользователей, которые рассылают спам, пишет Business Insider.

Instagram начал массовую чистку среди фейковых аккаунтов. Изображение № 1.

Ранее руководство Instagram заявило, что в декабре этого года займётся решением проблемы «неактивных или поддельных аккаунтов». Специалисты оценили масштаб работы в 10 млн аккаунтов, которые потенциально могут удалить. То же предупреждение было разослано пользователям приложения.

Некоторые участники Instagram выразили недовольство после того, как заметили резкое сокращение числа своих подписчиков. Они заявили о потере от 50 до 500 подписчиков. В знак протеста они отписались от официального аккаунта соцсети в Instagram. Таким образом, за последние сутки он потерял более 30 % подписчиков.

Считается, что в первую очередь сокращение количества фолловеров затронет аккаунты знаменитостей, а также тех, кто пишет к каждому посту по 15–20 хештегов (это привлекает спамботов, за счёт которых увеличивается количество поклонников страницы). После этого предположения программист Зак Аллиа (Zach Allia) создал инфографику, показывающую, сколько подписчиков могут потерять самые популярные пользователи социальной сети. На первом месте в ней находится аккаунт Instagram.

К середине декабря количество аккаунтов в Instagram превысило 300 миллионов, а соцсеть обогнала Twitter по тому же показателю. Ежедневно пользователи выкладывают более 70 млн фото и видео.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.