Views Comments Previous Next Search

National Geographic объявил победителей фотоконкурса 2014 года

Журнал National Geographic подвёл итоги ежегодного конкурса фотографии. В этом году в нём приняли участие более 9200 профессионалов и фотографов-любителей из 150 стран мира. Работы участников разделены на три категории: «Люди», «Места» и «Природа».

Фотограф: Brian Yen / Место: Гонконг. Изображение № 1.Фотограф: Brian Yen / Место: Гонконг

Фотограф:  Triston Yeo / Место: Будапешт, Венгрия. Изображение № 9.Фотограф: Triston Yeo / Место: Будапешт, Венгрия

Фотограф: Nicole Cambré / Место: Танзания. Изображение № 13.Фотограф: Nicole Cambré / Место: Танзания

 

В этом году обладателем гран-при и победителем открытого голосования стала фотография метро в Гонконге авторства Брайана Йена (Brian Yen) из категории «Люди». В категории «Места» победил снимок спа-центра в Будапеште авторства Тристона Йео (Triston Yeo), а в категории «Природа» первой стала чёрно-белая фотография стада антилоп гну в Танзании авторства Николь Кэмбри (Nicole Cambré). Йен получит денежный приз в 10 тысяч долларов и поездку на семинар для фотографов в офисе National Geographic. В списке победителей есть фотография российского фотографа Сергея Пономарёва из разрушенного Хомса в Сирии.

«За последние десять лет мобильная связь, смартфоны и социальные сети навсегда изменили наше существование, — объясняет выбор снимка-победителя жюри конкурса. — Хотя эта девушка стоит посреди переполненного поезда, тёплое сияние от её телефона говорит незнакомцам вокруг, что на самом деле она сейчас далеко. Ей удалось ненадолго ускользнуть из „здесь и сейчас“; она странствует по Земле, свободная, словно бабочка. Наше существование больше не привязано к физическому присутствию; мы всегда можем сбежать, и мы будем сбегать».

В коллегию жюри, которое оценивает творческий замысел и техническое исполнение снимков, входят фотографы National Geographic Джон Стенмейер и Эрика Ларсен, а также цифровой директор журнала Кит Дженкинс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.