Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: сценарист комикса Saga о табу в поп-культуре

Сценарист комикса Saga издательства Image Брайан Вон (Brian Vaughan) дал интервью изданию The Verge, в котором, в частности, рассказал об истории создания комикса, откровенных обложках и расовом неравенстве в фэнтези и комиксах. Стоит отметить, Saga отличается от других современных серий тем, что её герои сталкиваются с проблемами в браке, домашним насилием, наркотиками и межрасовыми конфликтами.

Обложка первого выпуска Saga. Изображение № 1.Обложка первого выпуска Saga

Брайан Вон

Сценарист

«На раннем этапе я описывал персонажей [иллюстратору Фионе Стэплс (Fiona Staples)] примерно так: „Ну, Алана, она мама, у неё есть крылья, а Марко — это отец и у него есть рога. Алана может выглядеть так, как вам хочется, но я бы не стал делать её рыжей, поскольку сейчас полно рыжих в комиксах“. На что Фиона мудро заметила: „Вы знаете, а эти персонажи необязательно должны быть белыми“ (В комиксах оба имеют тёмный оттенок кожи. — Прим. ред.).

И я корю себя за это: когда ты думаешь о фэнтези, то персонажи с белым цветом кожи, как правило, используются по умолчанию. А затем у них появляются рога, крылья или шишки на лбу, которые добавляют им различий. Но Фиона обратила на это внимание: „Смотрите, если вы действительно хотите работать с реальным миром, то книга должна выглядеть как реальный мир“.

Цитата дня: сценарист комикса Saga о табу в поп-культуре. Изображение № 4.

«Персонажи с белым цветом кожи, как правило, используются по умолчанию»

 

На обложке первого номера мы показали, как Алана грудью вскармливает Хейзеля, но очень приглушенно и бесконфликтно, насколько это было возможно. Но я до сих пор потрясён: тогда в Image мне сказали, что сотрудники некоторых магазинов или отказались выставлять номер на стойки, или закрыли это место (С грудным вскармливанием. — Прим. ред.) обрывком бумаги, или просто перевернули комикс вверх ногами. Если вы когда-нибудь заходили в магазин с комиксами, то знаете, что там можно увидеть довольно пикантные обложки, а отрезанные головы на них это просто в порядке вещей. Поэтому, когда мы выпускали коллекционное издание комикса, то решили поставить на обложку огромную грудь (Аланы. — Прим. ред.), которой вскармливают Хейзеля.

 

«Мы решили поставить на обложку огромную грудь»

 

Я думаю, это что-то вроде предупреждения для людей. Если обложка оскорбляет вас, кажется жуткой или неприятной, то эта серия не для вас. Но в то же время я уверен, есть много людей, которые думают: „Вау, что делает этот рогатый ребёнок? Я никогда не видел такого раньше. Такие странности по мне“».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.