Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько раз попросили удалить группы с Навальным

Вечером 21 декабря соцсеть «ВКонтакте» получила 53 запроса от Роскомнадзора с требованием удалить группы и встречи, в которых упоминается слово «Навальный», об этом бывший технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров сообщил в посте на личной странице.

 

Дуров уточнил, что эти сведения ему передали «хорошо информированные источники». В частности, пишет он, Роскомнадзор просит удалить пост, в котором объясняют, почему анонсированная акция в поддержку Навального до 5 января 2015 года технически не может считаться несогласованной, поскольку заявку на проведение мероприятия можно подать не раньше, чем за две недели до её начала.

Кроме того, Дуров указал, что не нашёл в «реестре запрещённых сайтов» перечисленных в запросах Роскомнадзора страниц. По предположению Дурова, руководство «ВКонтакте» не будет принимать окончательное решение самостоятельно, а сделает это 22 декабря после совещания с акционерами.

19 декабря Замоскворецкий суд Москвы объявил, что вынесет приговор Алексею и Олегу Навальным по «делу „Ив Роше“» 15 января. Обвинение требует для Олега и Алексея Навальных 8 и 10 лет лишения свободы.

20 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры и из-за призывов к несанкционированным массовым мероприятиям заблокировал в Facebook страницу акции, которую хотят провести сторонники Навального после оглашения приговора.

20 и 21 декабря пользователи Twitter, в чьих постах упоминалось мероприятие в поддержку Навального, начали сообщать, что получили предупреждения о том, что российские власти не поддерживают распространение этой информации и могут потребовать заблокировать аккаунты с призывами к участию в акции.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.