Views Comments Previous Next Search

Virgin создала смарт-браслет, записывающий телешоу

Двое подростков в рамках конкурса компании Virgin разработали смарт-браслет, позволяющий записывать шоу и сериалы в случае, если зритель заснёт перед телевизором. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Virgin создала смарт-браслет, записывающий телешоу. Изображение № 1.

Браслет, названный KipstR, разработали 15-летний Райан Оливер и 14-летний Джонатан Кингсли из Манчестера в рамках проекта Switched on Futures. Браслет печается на 3D-принтере и включает в себя пульсовой оксиметр, а также подключается к цифровому проигрывателю TiVo. Когда носитель браслета засыпает, сидя перед телевизором, браслет фиксирует замедление пульса и включает режим записи на TiVo.

«Теперь я знаю, что подарить моему папе на Рождество, потому что он часто начинает дремать перед телевизором», — говорит Райан Оливер.

По данным исследований, на которые ссылается компания, до 18 % телезрителей засыпают перед телевизором в период рождественских праздников. Как рассчитывает компания, KipstR поможет этим людям и их близким избежать споров о том, что смотреть в праздничный вечер. По подсчетам компании, умный браслет может предотвратить до 4 млн споров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.