Views Comments Previous Next Search

Газета The St. Petersburg Times прекратит свою работу

Первая в Санкт-Петербурге англоязычная газета The St. Petersburg Times прекращает свою работу. Об этом пишет «Бумага» со ссылкой на сообщение редактора газеты. Последний номер сдаётся 24 декабря.

Репортёр VICE News Саймон Островски, ранее сотрудничавший с газетой, в своём сообщении в Twitter заявил, что причиной закрытия издания стали финансовые проблемы, а также ограничения в российском законодательстве.

Редактор The St. Petersburg Times Саймон Паттерсон в беседе с «Бумагой» заявил, что причина закрытия газеты является сугубо экономической. Он подчеркнул, что газета никогда не была источником большого дохода и сослался на сложную экономическую обстановку. «Каких-либо других причин нет», — заявил он в беседе с изданием.

The St. Petersburg Times — еженедельная российская газета на английском языке, выходящая в Санкт-Петербурге с мая 1993 года. Газета была основана новозеландским журналистом Ллойдом Дональдсоном. В 1996 году была приобретена издательским домом «Independent Media Sanoma Magazines», который также выпускает газеты «The Moscow Times», «Ведомости» и другие. 18 декабря Sanoma продала свой бизнес в России группе Hearst Shkulev Media.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.