Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Питер Джексон разочаровался в блокбастерах

Режиссёр Питер Джексон (трилогии «Властелин колец» и «Хоббит») в интервью изданию Moviefone заявил, что его разочаровала сложившаяся в Голливуде система производства блокбастеров, а также он ответил на критику в адрес «Хоббита» и рассказал, почему не работает по чужим сценариям.

Питер Джексон

Режиссёр

«На мой взгляд, индустрия кино и связанные с ней технологии сбились с пути. Теперь основным двигателем являются франшизы и супергерои. Я в жизни не читал комиксов, у меня нет к этому интереса, поэтому нахожусь в невыгодном положении. Пришло время сделать шаг назад. Я не собираюсь изменять себе и снимать фильм для Marvel. Если не будет иного выбора, кроме проекта для Marvel, я предпочту заняться малобюджетным новозеландским фильмом. Сейчас мы движемся в направлении такого масштаба.

Цитата дня: Питер Джексон разочаровался в блокбастерах. Изображение № 1.

 

«Я не собираюсь изменять себе и снимать фильм для Marvel»

 

[Критика] это странная вещь. Даже в отзывах на третий фильм люди всё равно с горечью вспоминают сцену завтрака из первого фильма. „Она такая длинная“, — говорят они. Это разумно. Но я всегда думал о трёх фильмах как об одном 7-часовом. Там, где вы говорите „Почему мы должны тратить четверть фильма на сцену с обедом?“, я думаю не о четверти фильма, а о его 1/16 части.

 

«Я всегда думал о трёх фильмах как об одном 7-часовом»

 

Конечно, мне пришлось изменить сценарий фильма, [который написал Гильермо Дель Торо]. Я ни разу в своей жизни не ставил фильм по чужому сценарию. Где-то в моей ДНК записано, что мой мозг так не работает. Если мне дадут чужой сценарий и все деньги мира, я всё равно не смогу по нему режиссировать. Я буду думать через голову сценариста: интересно, о чём он думал, когда писал эти слова. Мыслил бы через сценариста, но не имел бы непосредственного контакта со сценарием. <...> Иначе мне придётся снимать фильм Гильермо „А что думал Гильермо?“. Это последняя вещь, о которой должен думать я , поскольку он должен снимать свои фильмы, а я свои».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.