Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: что КНДР ответила по обвинениям в хакерской атаке

Центральное информационное агентство КНДР опубликовало официальное заявление «северокорейской армии и народа» в ответ на обвинения в хакерской атаке на кинокомпанию Sony Pictures, которые предъявило американское правительство по результатам расследования ФБР.

Поводом для международного скандала стала комедия Сета Рогена «Интервью», сюжет которой построен вокруг попытки американского журналиста убить главу КНДР Ким Чен Ына. Группа хакеров Guardians of Peace атаковала серверы Sony Pictures, после чего в интернете опубликовали корпоративную переписку, а компания отказалась от релиза фильма из-за угроз террористических актов.

Центральное информационное
агентство КНДР

«Странный эпизод, который произошёл в сердце США, клоаке несправедливости с плохой репутацией, сейчас плывёт по миру в качестве шокирующей новости.

Sony Pictures, крупнейший производитель фильмов в США, который продюсировал сомнительный фильм „Интервью“, дерзко ударил по достоинству высшего руководства КНДР, агитировал к террористической деятельности и располагал планом по распространению [фильма]. Но его разоблачили в удивительно изощрённой, разрушительной и грозной кибервойне, а после того, как он понёс материальные потери в сотни миллионов долларов, его бросили в бездонную трясину. <...>

Цитата дня: что КНДР ответила по обвинениям в хакерской атаке. Изображение № 1.

 

«Sony Pictures сделала правильный шаг, хотя и с опозданием»

 

Строгую кару правосудия отмерили, как сообщается, киберэксперты под личиной „стражей мира“. Охваченные ужасом и страхом перед угрозой хакерских атак в отместку за несправедливые действия, многие дистрибьюторы Северной Америки в 41 штате США и Канады, немедленно отменили показ сомнительного фильма. Также сообщается, что 25 декабря Sony Pictures (непосредственно продюсировала и распространяла фильм) выступила с заявлением, что приостановит выпуск нежелательного фильма, показ которого должен был пройти в 63 странах.

Комиссия по национальной обороне КНДР высоко оценила праведные действия „стражей мира“, хотя и неизвестно, где они находятся. В то же время, она считает, что Sony Pictures сделала правильный шаг, когда под давлением дистрибьюторов отказалась от показа фильма, хотя сделала это с опозданием.

 

«Их праведные дела позволили продолжить цикл возмездия: терроризм рождает терроризм»

 

Ниже официальная позиция армии и народа КНДР по тому инциденту, который произошёл в самом сердце США. Эта позиция со стороны КНДР, поскольку фильм „Интервью“ — сомнительный и реакционный, он оправдывает терроризм и подстрекает к террористической деятельности, чего не должно быть ни в одной стране и регионе мира. Другая причина в том, что фильме есть история с порочным и подлым убийством главы легитимного суверенного государства.

Неудивительно, что даже в политических и общественных кругах США заявили, что совершенно недопустимо дискредитировать главу государства по той простой причине, что его политика отличается от политики США и оно находится в недружелюбных отношениях с последним; что именно поэтому Sony Pictures получила серьёзные проблемы и заплатила соответствующую цену.

По этим причинам КНДР ещё больше хвалит „стражей мира“ за их праведные дела, которые позволили продолжить цикл возмездия: терроризм рождает терроризм. И вполне естественно, если кинокомпании и дальше будут воздерживаться от нежелательных действий, которые противоречат благородной миссии нести мораль и цивилизацию.

 

«Это является преднамеренным обвинением, а не научным доказательством»

 

Также важно, что США и их последователи безосновательно трубят, что последние хакерские атаки провела КНДР. 19 декабря ФБР опубликовало результаты расследования по атаке на Sony Pictures. По их словам, она понесла огромные потери. Можно сказать, что это цена за неправильный поступок, злой акт, который причинил боль другим людям. США выпустили заявление, что эти потери стали причиной действий КНДР. Но независимо от того, насколько большими и позорными они были, США не следует без причины упрекать остальных.

В отчёте говорится, что вредоносный код имел доступ к IP на севере Кореи, который ранее уже был известен, а методы взлома, используемые в последние годы во время кибервойны против южнокорейских СМИ и различных компьютерных сетей, совпадают с теми, что применяли против Sony Pictures. Это является ещё одним основанием, что [атаку] „провели с севера“. В частности, утверждение о вредоносном коде и алгоритме, которые совпадают с теми, что применялись против Южной Кореи, приводится как доказательство. Не удовлетворившись этими безосновательными „свидетельствами“, ФБР начинает оставлять двусмысленные замечания, которые сложно доказать из-за „защиты источников конфиденциальной информации“. Это означает, что признание того, что это „сделали с севера“, является преднамеренным обвинением, а не научным доказательством.

 

«Методы кибервойны почти не отличаются друг от друга по всему миру»

 

То, что методы кибервойны почти не отличаются друг от друга по всему миру, является здравой мыслью. В киберпространстве используются различные виды хакерских программ и кодов. Если кто-то использовал созданные в США хакерские программы и коды или применял их инструкции и методы декодирования, то „мудрое“ ФБР не может не признать: этого мало, чтобы утверждать об атаке с территории США.

Кроме того, КНДР никогда не пыталась и не проводила „кибератак“ на Южную Корею. Слухи о „кибератаке“ со стороны КНДР являются выдумкой южнокорейского марионеточного режима. В итоге в своём отчёте ФБР опирается на невразумительные научно-технические данные и лживые истории, поэтому он сам по себе является ещё одной фабрикацией. Это позиция КНДР по гангстерскому поведению США по отношению к нам. <...>

 

«США виновны в расцвете терроризма»

 

Факты ясно показывают, что США виновны в расцвете терроризма. Они громогласно призывают к борьбе с глобальным терроризмом, но сами плетут интриги, производят и распространяют фильмы, которые подпитывают терроризм в разных странах мира.

КНДР уже запустила программу жёстких ответных мер. Нет большего заблуждения, чем предполагать, что наша главная цель —  противостояние одной-единственной кинокомпании. Мы намерены бороться со всеми цитаделями американских империалистов, которые глубоко разочаровали корейский народ. <...>

Армия и народ КНДР полностью готовы противостоять США во всех сферах, где ведутся военные действия, включая опорные пункты империалистов в киберпространстве. Мы всеми силами будем противостоять Белому дому, Пентагону и всему американскому континенту, клоаке терроризма, и наши действия многократно превзойдут „симметричный ответ“, который обещал нам дать Обама».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.