Views Comments Previous Next Search

Павел Дуров открыл конкурс по созданию стикеров для Telegram

Глава Telegram Павел Дуров запустил на сайте FL.ru открытый конкурс по разработке набора стикеров для своего мессенджера, пишет TJ. Предполагается, что они появятся в течение двух недель.

Павел Дуров открыл конкурс по созданию стикеров для Telegram. Изображение № 1.

Павел Дуров открыл конкурс по созданию стикеров для Telegram. Изображение № 4.

Дуров отметил, что будущие стикеры Telegram отличаются от «традиционной концепции остальных мессенджеров»: будут бесплатными и сгруппируются по эмоциям. Набор стикеров в Telegram появится после ввода какого-либо эмодзи (как эмоционального, так и идеограммы, например, с животным). Над смайлом всплывёт меню со списком стикеров, которые подходят ему по эмоции или смыслу. При этом для каждого эмодзи возможен неограниченный набор стикеров.

В будущем стикеры для Telegram можно предложить через бота Stickers (его можно найти в поиске по этому никнейму). В чат с ботом нужно отправить стикер и эмодзи для него. Если администрация Telegram сочтёт работу подходящей, то через некоторое время стикер появится в мессенджере, а автору переведут 100 долларов. Дуров также отметил, что в будущем можно самому протестировать новые стикеры, отправив картинку в формате WebP (она отобразится как стикер).

В конкурсе могут принять участие как изображения с одним или несколькими стикерами для определённой эмоции, так и с набором с одним персонажем. Последние будут рассматривать в качестве пака для подходящего по смыслу эмодзи с овощами, фруктами или животными. Дуров отметил, что работы в первую очередь оценят по качеству и детализации рисунка. Бюджет конкурса составляет 10 тысяч долларов, при этом предполагается получить 100 разных стикеров по 100 долларов за каждый. Результаты конкурса объявят 12 января 2015 года. Более подробно об условиях конкурса можно узнать по ссылке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.